Jumat, 26 Oktober 2018

5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh | PT SOLID GOLD BERJANGKA


PT Solid Gold Berjangka - Ubi jalar sering dianggap remeh karena terkesan seperti makanan kampung. Sudah begitu, kadang-kadang kentut jadi lebih bau setelah makan ubi terlalu banyak. Tapi jangan salah, ubi jalar mengandung banyak nutrisi & serat yg sangat berpengaruh dlm menjaga tubuh tetap sehat.

Selain harganya murah, ubi jalar juga relatif mudah dijumpai di pasaran. Dikutip dr beberapa sumber, berikut manfaat ubi jalar yg baik utk kesehatan:

1. Mata menjadi sehat

Ubi jalar kaya akan beta-karoten, yg diubah menjadi vitamin A di dlm tubuh yg akan memperbaiki penglihatan. Mengonsumsi ubi jalar dapat menurunkan risiko mata rabun & katarak. Kandungan antioksidan serta vitamin C & E dlm ubi jalar telah terbukti mendukung kesehatan mata & mencegah kerusakan degeneratif.

2. Meningkatkan daya tahan tubuh

Vitamin A dlm ubi jalar juga dapat memperbaiki fungsi-fungsi sel dlm tubuh, khususnya dlm masa pertumbuhan. Selain itu, jumlah harian vitamin A yg direkomendasikan setiap harinya dapat dicapai hanya dgn 100 gram ubi jalar.

3. Daya ingat yg tajam

Ubi jalar kaya akan vitamin B kompleks yg mengandung enzim esensial utk meningkatkan kemampuan kognitif & daya ingat. Konsumsi ubi jalar secara rutin juga mampu meningkatkan daya kerja otak.

4. Menurunkan risiko penyakit tdk menular

Mengonsumsi ubi jalar dipercaya mampu menurunkan risiko obesitas, diabetes & penyakit jantung. Skala glikemik dlm ubi jalar tergolong rendah sehingga mencegah kenaikan gula darah. Kandungan serat juga dapat membantu mengurangi kolesterol jahat & risiko penyakit jantung, & diabetes tipe 2.

5. Meningkatkan fungsi jantung

Ubi jalar mengandung kalium & magnesium yg dapat menjaga tekanan darah pada jantung. Mempertahankan asupan natrium yg rendah juga membantu menjaga tekanan darah normal. Kandungan potasium dlm ubi jalar juga meminimalisir risiko serangan jantung.

(Ad -- Solid Gold Berjangka)

0 comments :

Posting Komentar